Rezept Rote-Rüben-Salat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 mittelgroße Rote Bete (ca. 500 g)
- 100 g Allgäuer Emmentaler
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Stängel Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Rotweinessig
- 2 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rote Bete waschen und ungeschält in wenig Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 1 Std. garen. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Rote Bete und Käse in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln, Käse und Rote Bete damit mischen. Dazu passen Pellkartoffeln.