Rezept Rotes Thai-Fischcurry
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 700 g festes Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
- 2 EL frisch gepresster Limettensaft
- 1 ½ EL neutrales Öl (z. B. Erdnussöl)
- 2 EL rote Thai-Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL Fischsauce
- 1 ½ TL Zucker
- Salz
- 1 kleines Bund Koriandergrün
- 1 kleines Bund Thai-Basilikum
Zubereitung
- Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden, dann mit 1 EL Limettensaft beträufeln.
- Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Currypaste dazugeben und unter Rühren 3 Min. braten, mit Kokosmilch ablöschen und 10 Min. einkochen lassen.
- Mit dem restlichen Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Salz abschmecken. Die Fischwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
- Das Koriandergrün und das Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Das fertige Curry mit den Koriander- und Basilikumblättern bestreuen.