Rezept Rotes Thai-Hühnercurry

Einfach zuzubereiten und schön scharf. Ein köstliches Curry für alle Sinne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Currys
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

1 EL
neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
2 EL
rote Thai-Currypaste
½ Bund Thai-Basilikum
½ Bund Koriandergrün
2 TL
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenkeulen häuten, dabei das sichtbare Fett entfernen. Die Keulen an den Gelenken mit einem Messer trennen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundum in 5 Min. goldbraun braten, herausnehmen und salzen. Das Bratfett weggießen.

  2. 2.

    Die Pfanne erneut erhitzen, die dicke Sahne der Kokosmilch mit der Currypaste darin aufkochen lassen. Übrige Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen. Die Hähnchenteile hinzufügen und ca. 25 Min. köcheln lassen, dabei öfter wenden.

  3. 3.

    Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in 1 × 2 cm große Stücke schneiden, Chilis fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln, kleine Basilikumblätter ganz lassen, größere zerrupfen. Korianderblätter abzupfen. Paprikastücke zum Fleisch geben und in 4-5 Min. bissfest garen. Das Curry mit Fischsauce, Zucker und Salz abschmecken, mit Kräutern und Chiliwürfeln bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Super lecker!!!

Ich liebe Currys und dieses hier ist super lecker!!!

Allerdings habe ich es etwas variiert und anstatt von Hähnchenkeulen, Hähnchenbrustfilet genommen.

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