

Tomaten-Fisch-Curry
Ein herrlich pikantes Tomaten-Fisch-Curry. Damit kochen Sie sich direkt in Urlaubsstimmung.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Zwiebeln |
| 3 EL | neutrales Öl (z. B. Rapsöl) |
| 50 g | Tomatenmark |
| 1 EL | Currypulver (nach Geschmack) |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 400 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| Salz | |
| ½-1 TL Chiliflakes | |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 700 g | festes Fischfilet (z. B. Rotbarsch) |
| 1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
| 1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. dünsten. Dann die Zwiebeln offen in 10 Min. sehr weich und goldgelb dünsten.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln herausnehmen, übriges Öl erhitzen. Das Tomatenmark darin unter Rühren anrösten. Curry- und Paprikapulver hinzufügen und untermischen, mit den Tomaten ablöschen. Mit Salz und Chiliflakes würzen. Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugießen, alles aufkochen und bei kleiner Hitze 5-8 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Fischfilets waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Limettensaft beträufeln und salzen. Den Fisch in die Sauce geben und 5-6 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Das Curry damit bestreuen und sofort mit Reis servieren.










