Rezept Rotkohlsalat mit Granatapfel

Knackiger Rotkohl und Granatapfel mit fruchtigen Dressing - das ist geballte Kraft pur, denn dieser Salat steckt voller Vitalstoffe und macht müde Gemüter wieder munter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch durchs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

500 g
50 ml
Himbeeressig
4 EL
Orangensaft
1 EL
Johannisbeergelee
2 EL
Haselnussöl
2 EL
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz bestreuen. Den Rotkohl mit den Händen tüchtig durchkneten, sodass er weicher wird. Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, dabei den Saft auffangen.

  2. 2.

    Für die Salatsauce Essig, Orangensaft, Granatapfelsaft, Gelee, 1/4 TL Salz und Pfeffer verrühren. Beide Öle mit dem Schneebesen unterschlagen. Sauce mit dem Rotkohl und den Granatapfelkernen mischen. Salat zugedeckt 1-2 Std. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. leicht anrösten, bis sie zu duften und bräunen anfangen. Die Nüsse abkühlen lassen und mit einem großen Messer grob hacken. Den Salat abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und mit den Haselnüssen bestreut servieren.

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