Rezept Rotkrautsalat mit Feigen und Entenbrust
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 6 Feigen
- 250 ml frisch gepresster Orangensaft (aus 3-4 Orangen)
- 1 EL Honig
- 1/2 Rotkohl
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g geräucherte Entenbrust
- 50 g Walnusskerne
- 20 g Butter
Zubereitung
- Die Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit Honig in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen.
- Inzwischen den Rotkohl putzen, halbieren und den mittleren Strunk entfernen, die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Streifen mit Essig und den beiden Ölsorten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Entenbrust in Würfel schneiden. Die Walnusskerne hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Entenbrust und Nüsse darin 1-2 Min. anbraten.
- Den Rotkrautsalat und die Feigen auf Teller verteilen und die Entenbrust-Nuss-Mischung daraufgeben. Den Salat mit dem Orangensud beträufeln.