Rezept Rotweinbirnen

Ein würziger und leichter Nachtisch für kühlere Tage sind die Rotweinbirnen aus dem Römertopf®.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1/4 l kräftiger Rotwein
4 EL
brauner Zucker
1
Sternanis

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Rotwein, Zucker und die Gewürze in den Römertopf® geben.

  2. 2.

    Die Birnen in den Weinsud legen und die Form schließen. Im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 45 Min. garen. Jeweils 2 Birnenhälften auf einem Dessertteller anrichten. Dazu schmecken Eis und Schlagsahne.

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