Homepage Rezepte Rotweinbirnen mit Pistazienschaum

Zutaten

250 ml trockener italienischer Rotwein
flüssiger Süßstoff
80 g Vanilleeis
40 g Sahne
Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Rezept Rotweinbirnen mit Pistazienschaum

Eine aparte Kombi: leicht beschwipste Birnen mit einem luftigen Sahne-Eis-Schaum und Pistazien.

Rezeptinfos

unter 30 min
350 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Rotwein, Gewürze und 1/4 TL Süßstoff aufkochen und 5 Min. zugedeckt kochen lassen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Birnen in den Rotweinsud legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten. Abkühlen lassen und auf Dessertteller verteilen. Die Gewürze aus dem Sud entfernen, den Sud über die Birnen gießen.
  3. Für den Pistazienschaum die Pistazien mit dem Eis und der Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer rasch zu einer schaumigen, halb geeisten Creme verarbeiten.
  4. Den Pistazienschaum an die Birnen geben, das Dessert mit Zitronenmelisseblättchen garnieren, sofort servieren.

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