Rezept Honigkuchen-Trifle
Hans Gerlach

Rezeptinfos
mehr als 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 5 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 200 g TK-Beerenmischung
- 5 Tropfen Rumaroma
- 8 dünne Scheiben Honigkuchen (ca. 1 cm dick)
- 6-7 EL Orangensaft
Zubereitung
- Das Puddingpulver mit 3 EL Zucker mischen. Nach und nach mit 6 EL Milch glatt rühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Den Pudding bei mittlerer Hitze aufkochen und unter Rühren 1 Min. köcheln lassen. Pudding in eine Schale geben und sofort ein Stück Frischhaltefolie direkt darauflegen (so bekommt er keine Haut). Auskühlen lassen.
- Die Beeren mit 2 EL Zucker und Rumaroma in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Vier Gläser mit je 1 Honigkuchenscheibe auslegen. Mit etwas Saft beträufeln. Den Pudding gut durchrühren. Je 2 EL Pudding und 1 EL Beeren auf die Honigkuchen geben. Eine zweite Honigkuchenscheibe darauflegen und mit Saft tränken. Je 2 EL Pudding und 1 EL Beeren daraufgeben. 1 Std. zugedeckt durchziehen lassen.