Rezept Mascarponecremetorte

Ein Gruß aus Italien: Mit dieser Torte bringen Sie echte Sommerlaune unter Ihre Gäste.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Rotwein
50 g
Schokoraspel
150 g
2 EL
1/2 Pck. Backpulver
250 ml
Rotwein
250 ml
Apfelsaft
100 g
1 Msp.
500 g
2 Pck.
Vanillezucker
200 g
1 Pck.
Tortenguss rot

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2–3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Wein unter Rühren zugeben. Schokoraspeln, Haselnüsse, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40–45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Rotwein, Apfelsaft, 50 g Zucker und Zimt erhitzen, in 5-10 Min. bissfest dünsten.

  4. 4.

    Den Boden mit einem Ring umstellen. Die Mascarpone mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben, auf den Boden streichen. Die Birnen abgießen, den Sud auffangen. Die Birnen auf die Torte legen. Den Tortenguss mit 250 ml Sud zubereiten, über die Birnen geben.

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