Rezept Rucola-Filet-Salat mit Parmesan-Chips
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
346 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 40 g Parmesan
- Cayennepfeffer
- 200 g Rinderfilet
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Aceto balsamico
- 2 EL kräftige Gemüsebrühe
- 150 g Rucola
Zubereitung
- Den Parmesan fein reiben und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Den Parmesan als kleine Häufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Taler mit einem Bratenwender vorsichtig wenden, wenn sie auf der Unterseite hell-goldbraun sind. Auch von der anderen Seite hell-goldbraun braten. Abkühlen lassen.
- Das Rinderfilet schnetzeln. Einige Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin rundherum 2-3 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das übrige Öl mit Salz, Pfeffer, Essig und der Brühe verquirlen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen, in dem Dressing wenden und auf Tellern anrichten.
- Das Rinderfilet und die Parmesan-Chips zum Salat geben und servieren.