Rezept Rucola-Filet-Salat mit Parmesan-Chips

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Wer sich nicht gleich an die Parmesan-Chips wagen möchte, kann den würzigen Käse auch über den Salat hobeln oder raspeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 346 kcal

Zutaten

40 g
Cayennepfeffer
200 g
2 EL
4 EL
Aceto balsamico
2 EL
kräftige Gemüsebrühe
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Parmesan fein reiben und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Den Parmesan als kleine Häufchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Taler mit einem Bratenwender vorsichtig wenden, wenn sie auf der Unterseite hell-goldbraun sind. Auch von der anderen Seite hell-goldbraun braten. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Das Rinderfilet schnetzeln. Einige Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin rundherum 2-3 Min. bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Das übrige Öl mit Salz, Pfeffer, Essig und der Brühe verquirlen. Den Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen, in dem Dressing wenden und auf Tellern anrichten.

  4. 4.

    Das Rinderfilet und die Parmesan-Chips zum Salat geben und servieren.

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