Rezept Kohlrabi-Petersilien-Salat

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Schlichter Salat mit cremig-warmem Extra: Die Tomaten werden im Ofen mit Ziegenkäse überbacken und dazugereicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 343 kcal

Zutaten

2 EL
Kürbiskernöl
2 EL
kräftige Gemüsebrühe
4 EL
Weinessig
ofenfeste Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Den Käse in vier Scheiben schneiden und auf die Tomatenhälften legen. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen 5-8 Min. überbacken.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, große Scheiben noch halbieren oder vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kohlrabi und Petersilie auf zwei Teller geben und mischen.

  3. 3.

    Das Öl mit der Gemüsebrühe und dem Weinessig kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln. Den Schinken in breite Streifen schneiden und dazugeben, die überbackenen Käse-Tomaten ebenfalls dazugeben.

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Kommentare zum Rezept

aiksas76
Richtig lecker

Auf der Suche nach einem gesunden Mittagessen für meine Kinder bin ich auf dieses Rezept gestoßen - wirklich sehr lecker. Das gibt es bei uns bald wieder

Küchengötter User
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