Rezept Feldsalat mit gebratenen Austernpilzen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
304 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Austernpilze
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Feldsalat
- 50 ml kräftige Gemüsebrühe
- 3 EL Himbeeressig
- 1 TL Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Emmentaler
- 1 Päckchen gemischte TK-Kräuter (z.B. italienische Mischung)
Zubereitung
- Die Austernpilze mit einem feuchten Tuch abreiben und putzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin rundum gut 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
- Inzwischen den Salat waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Brühe mit dem übrigen Öl, Essig und Senf kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
- Den Emmentaler in Würfel schneiden. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den Feldsalat anrichten, den Käse und die heißen Pilze mit dem Sud darüber verteilen.