Rezept Brotsalat mit Rucola, Pilzen und Tomaten
Jessen, Maike


Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 10 EL Rotweinessig
- 400 g Ciabattabrot in 1 cm dicken Scheiben (vom Vortag)
- 500 g Tomaten
- 300 g Champignons
- 2 EL und 80 ml Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL rotes Pesto (aus dem Glas)
- 250 g Rucola
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
- 150 ml Wasser mit 6 EL Essig aufkochen. Brot zerzupfen, in eine große Schüssel geben und mit der Essigmischung beträufeln. Tomaten waschen, in Achtel schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Champignons putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Rühren 2 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
- Knoblauchzehen schälen. 4 EL Essig, Brühe und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch in die Pestomischung pressen und 80 ml Öl darunterschlagen.
- Rucola waschen, trockentupfen, verlesen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum abzupfen und grob hacken.
- Brot, Tomaten, Champignons, Frühlingszwiebeln, Rucola und Basilikum mischen und mit der Pesto-Vinaigrette beträufeln und vorsichtig mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
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