Homepage Rezepte Hähnchen-Kürbis-Topf

Zutaten

2 EL neutrales Öl
1/4 TL Lebkuchengewürz (oder Zimtpulver)
Cayennepfeffer
1 TL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Bund Koriandergrün

Rezept Hähnchen-Kürbis-Topf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
320 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, von Kernen und Fasern befreien und samt Schale klein würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und ca. 2 cm groß würfeln. In einem Topf Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch 3 Min. unter Rühren mitbraten. Gewürze, Kürbis und Tomatenmark hinzufügen und 1 Min. unter Rühren mitbraten. Die Brühe zugeben und alles 15-20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren, bis der Kürbis weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den Eintopf mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unterrühren. Dazu schmeckt Reis.

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