
Salat-Wraps
Wraps sind einfach praktisch und ideal für unterwegs - aufrollen, einwickeln, wenn es soweit ist, einmal durchschneiden und den hungrigen Mäulern in die Hand drücken.
Zutaten für 4 Personen:
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große reife Avocado |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 150 g | stichfester Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 Salatgurke (ca. 250 g) | |
| 250 g | schnittfeste Tomaten |
| 1 | frische grüne Chilischote |
| 1 Bund | Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
| 4 | große Weizen-Tortillas (Mexiko-Regal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch auslösen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen, mit dem Joghurt untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Gurke schälen. Tomaten waschen und die Stielansätze ausschneiden. Beides klein würfeln. Die Chili waschen, putzen und ohne Kerne klein hacken. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
Schritt 3 von 3
Tortillas mit dem Avocadopüree bestreichen. Gemüsewürfel und Koriander darüberstreuen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillas aufrollen und in Frischhaltefolie packen. Zum Servieren die Rollen schräg halbieren.














