

Rucolapesto
Der Klassiker unter den Nudelsaucen ist ganz schnell und einfach zubereitet. Reste halten sich gut mit Olivenöl bedeckt, einige Tage im Kühlschrank.
Zutaten für 4 Personen
333 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | Basilikum |
| 70 g | Hartkäse |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Haselnüsse |
| 100 ml | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ca. 1 EL | Zitronensaft |
| 70 g | Rucola |
| Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Basilikum, Käse, Knoblauch, Nüsse und Öl in einen hohen Becher füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 3 von 3
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Rucola unter das Pesto rühren und dieses 5 Min. ziehen lassen.








