Rezept Rucolapesto

Line

Der Klassiker unter den Nudelsaucen ist ganz schnell und einfach zubereitet. Reste halten sich gut mit Olivenöl bedeckt, einige Tage im Kühlschrank.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 333 kcal

Zutaten

1 Bund
70 g
100 ml
Öl
ca. 1 EL
70 g
Pürierstab

Zubereitung

  1. 1.

    Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.

  2. 2.

    Basilikum, Käse, Knoblauch, Nüsse und Öl in einen hohen Becher füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. 3.

    Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Rucola unter das Pesto rühren und dieses 5 Min. ziehen lassen.

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