Homepage Rezepte Rühreier auf italienische Art

Zutaten

200 g Zucchini
40 g Rucola
rosenscharfes Paprikapulver
4 Eier
1 Scheibe Pumpernickel (60 g)

Rezept Rühreier auf italienische Art

Rezeptinfos

30 bis 60 min
290 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben, diese in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen – das Öl dabei auffangen – und in Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. 10 g Rucola fein hacken.
  2. 1 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Tomatenstreifen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und ca. 5 Min. andünsten.
  3. Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehacktes Basilikum und Rucola unterrühren.
  4. Die Eier in die Pfanne zu den Zucchini geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei mehrmals mit einem Pfannenwender zusammenschieben. Rühreier mit der restlichen Rucola anrichten. Die Pumpernickelscheibe halbieren und dazureichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Echt lecker!

Gute Kombination mit Zucchini und Rucola. Und der Pumpernickel passt toll dazu.

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