Rezept Rumfrüchte

Je reifer die Früchte beim Einlegen sind und je länger sie durchziehen, umso aromatischer sind sie später. Passt gut zu einem frisch gebackenen Apfelstrudel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 GLAS MIT BÜGELVERSCHLUSS MIT CA. 1,5 L INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

300 g
200 ml
Rum
ca. 200 g
ca. 200 g
ca. 200 g
ca. 200 g
ca. 200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Zuckersirup den Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Den Zuckersirup abkühlen lassen. Dann den Rum unterrühren.

  2. 2.

    Die Schale der Orangen mit einem Messer entfernen, dabei das Weiße mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aprikosen oder Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

  3. 3.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Sauerkirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen. Die Beeren verlesen.

  4. 4.

    Die Früchte schichtweise in das heiß ausgespülte Glas füllen und mit der Rum-Zucker-Mischung übergießen. Das Glas verschließen und im Kühlschrank mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.

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