Homepage Rezepte Rumfrüchte

Zutaten

300 g Zucker
200 ml Rum
ca. 200 g Erdbeeren
ca. 200 g Sauerkirschen
ca. 200 g Heidelbeeren
ca. 200 g Brombeeren
ca. 200 g Himbeeren

Rezept Rumfrüchte

Je reifer die Früchte beim Einlegen sind und je länger sie durchziehen, umso aromatischer sind sie später. Passt gut zu einem frisch gebackenen Apfelstrudel.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
180 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 GLAS MIT BÜGELVERSCHLUSS MIT CA. 1,5 L INHALT

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 GLAS MIT BÜGELVERSCHLUSS MIT CA. 1,5 L INHALT

Zubereitung

  1. Für den Zuckersirup den Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Den Zuckersirup abkühlen lassen. Dann den Rum unterrühren.
  2. Die Schale der Orangen mit einem Messer entfernen, dabei das Weiße mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aprikosen oder Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Sauerkirschen waschen, entstielen und abtropfen lassen. Die Beeren verlesen.
  4. Die Früchte schichtweise in das heiß ausgespülte Glas füllen und mit der Rum-Zucker-Mischung übergießen. Das Glas verschließen und im Kühlschrank mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.

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