Rezept Russische Weihnachtsschnitten

Dieses russische Weihnachtsgebäck ist eher ein Adventskuchen als Plätzchen. Aber so lecker und unkompliziert, dass man ihn vor Weihnachten bestimmt öfter backen wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

100 g
kandierte Früchte
6
1 Prise
175 g
200 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Puderzucker
2 EL
Hagelzucker
Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die kandierten Früchte sehr fein schneiden. Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Butter mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Die Mandeln und kandierten Früchte unterrühren. Den Eischnee und das Mehl locker unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig aufs Blech streichen.

  3. 3.

    Für den Belag die Mandelblättchen mit Vanillezucker und Puderzucker mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 20 Min. goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen, dann in kleine Rauten, Rechtecke oder Quadrate schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login