Rezept Russische Weihnachtsschnitten
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 60 Stück
- 100 g kandierte Früchte
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 100 g gehackte Mandeln
- 200 g Mehl
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Hagelzucker
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die kandierten Früchte sehr fein schneiden. Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Butter mit Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Die Mandeln und kandierten Früchte unterrühren. Den Eischnee und das Mehl locker unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig aufs Blech streichen.
- Für den Belag die Mandelblättchen mit Vanillezucker und Puderzucker mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 20 Min. goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen, dann in kleine Rauten, Rechtecke oder Quadrate schneiden.