Rezept Mandarinen-Torte

Herrlich fruchtige Frühlingstorte!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Tortenzauber
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

4
150 g
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
2 TL
100 g
Speisestärke
2 Blatt
weiße Gelatine
500 g
3 Päckchen
Sahnesteif
3 Päckchen
Vanillezucker
4 EL
Rum (ersatzweise Mandarinensaft)
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 4 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

  2. 2.

    Die Gelatine einweichen. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 120 ml Mandarinensaft leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen. 15 Min. kalt stellen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 4 EL Sahne in eine Tortenspritze füllen. Die übrige Sahne dritteln. Ein Drittel mit dem gelierenden Mandarinensaft verrühren.

  3. 3.

    Den Biskuit zweimal quer durchschneiden. Einen Boden mit Rum tränken, mit einem Drittel der weißen Sahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen. 12 Mandarinen beiseite legen, die übrigen auf dem Boden verteilen. Gleichmäßig mit der Mandarinensahne bestreichen.

  4. 4.

    Den dritten Boden auflegen. Die Torte mit der restlichen Sahne rundum bestreichen. Mit 12 Sahnetupfern und je 1 Mandarine darauf garnieren.

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Kommentare zum Rezept

Arancia
Den Teig mit
Mandarinen-Torte  

50 g gehackten Mandeln gefestigt und in Muffinförmchen abgebacken. Einen Teil der Sahne durch Magerquark ersetzt und die Mandarinen unter diese Masse gehoben. So kamen dann Käsesahne-Cupcakes heraus.

Lecker!!

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