Rezept Saftiger Putenbraten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 800 g Putenbrust am Stück
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- je 2 Zweige Rosmarin und Salbei
- 2 EL Butter
- knapp 1/2 l Milch
- 1 EL Orangenlikör nach Belieben
- etwas abgeriebene Orangenschale
Zubereitung
- Putenbrust mit Salz, Pfeffer und Muskat einreiben. Kräuter waschen, trockenschütteln, mit Stielen grob zerkleinern.
- Butter in einem Schmortopf erhitzen, Braten darin anbraten. Milch angießen, Kräuter einlegen. Braten zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Sauce sieben, einkochen lassen, mit Likör, Schale und Salz abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce servieren.