Homepage Rezepte Sahniges Kirschen-Herz

Zutaten

50 g Butter
50 g Zucker
50 g Mehl
150 ml Kirschsaft (möglichst ungesüßt)
5 Blatt Gelatine
250 g Sahne
3 EL Maraschino-Likör
farbiger Dekorzucker
1 Backblech
Backpapier
1 Back- und Dekorahmen in Herzform (ca. 20 cm breit, 5 cm hoch)

Rezept Sahniges Kirschen-Herz

Kirschen, Kuchen und Sahne - dieses verführerische Kirschen-Herz verführt sowohl auf dem Wochenend-Kaffeetisch als auch zu speziellen Anlässen wie Taufe oder Hochzeit.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 1 Torte in Herzform

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 1 Torte in Herzform

Zubereitung

  1. Schokolade schmelzen. Butter schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe mit der flüssigen Schokolade unter die Butter rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den Mandeln unter die Schokomasse heben.
  2. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Backblech mit Papier belegen. Herzförmigen Dekorahmen daraufsetzen. Teig gleichmäßig ca. 1 cm dick darin verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und im Dekorahmen auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Kirschen waschen, putzen und entsteinen. 2-3 Kirschen für die Dekoration beiseitelegen. Kirschsaft mit den restlichen Kirschen ca. 10 Min. leise kochen lassen, dann sehr fein pürieren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Kirschpüree auflösen. Püree vollständig im Kühlschrank auskühlen und leicht gelieren lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen. Das Kirschpüree aus dem Kühlschrank nehmen, mit Crème fraîche und Maraschino-Likör glatt rühren, Sahne unterheben.
  5. Kirschcreme in die Herzform füllen, glatt streichen und alles erneut mind. 2 Std., am besten über Nacht, in der Form kühl stellen. Zum Servieren die Form entfernen. Zum Garnieren Schokospäne mit einem Teigspachtel an den Tortenrand drücken. Torte nach Belieben mit Dekorzucker bestreuen und mit den beiseitegelegten Kirschen belegen.

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