Rezept Weiße Schokoladentorte
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
446 kcal
schwer
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
- 150 g weiße Schokolade
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Puderzucker
- 400 g Sahne
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Speisestärke
- Backpapier für die Form
- Kandierte Rosenblüten für die Dekoration (Fertigprodukt aus dem Backregal)
Zubereitung
- Für die Creme die Schokolade in Stücke brechen. Crème fraîche mit Puderzucker erhitzen. Die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen. Zum Abkühlen 30 Min. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker und Eigelbe unter Rühren hinzufügen. Die Mandeln mit Speisestärke mischen und unterheben.
- Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen, die abgekühlte Schokoladenmasse löffelweise einrühren. Den Mandelbiskuit einmal quer durchschneiden. Den Boden mit einem Drittel der Schokoladensahne bestreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, rundum mit Schokoladensahne bestreichen. Mit den kandierten Rosenblüten dekorieren.