Rezept Salbei-Kaninchen
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
379 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g Schalotten
- 4 Kaninchenfilets (je ca. 75 g)
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 2-3 Zweige Salbei
- 4 Scheiben magerer roher Schinken (ca. 75 g)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL trockener Masala oder Sherry
- 125 ml Gemüsebrühe
- 500 g Brokkoli
- 30 g Parmesan am Stück
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Kaninchenfilets mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Von allen Seiten mit Salz und dem Zitronenpfeffer einreiben.
- Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Jedes Kaninchenfilet mit zwei oder drei Salbeiblättern belegen und mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Kaninchenfilets darin rundherum leicht anbraten. Die Schalotten und noch einige Salbeiblätter in die Pfanne geben und anschwitzen.
- Zuerst Masala oder Sherry darüberträufeln, dann die Brühe angießen. Alles offen bei mittlerer Hitze knapp 10 Min. dünsten, zwischendurch die Kaninchenfilets mehrmals wenden.
- Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. Mit wenig Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 6-8 Min. dünsten.
- Die Salbei-Schalotten-Sauce würzig abschmecken. Den Brokkoli abtropfen lassen. Beides zusammen mit den Kaninchenfilets anrichten. Den Parmesan über den Brokkoli reiben und servieren.