Rezept Salsicce in Rotwein-Marinade
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
mehr als 90 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ¼ l trockener Rotwein
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 EL Honig
- 2 EL Rotweinessig
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g frische Salsicce (Schweinefleischwürste, ersatzweise andere rohe Würste)
Zubereitung
- Den Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen. Die Chilischote andrücken und mit dem Honig, dem Essig und den Lorbeerblättern untermischen. Den Wein offen 5 Min. etwas einkochen lassen. In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
- Die Würste mit einem Zahnstocher rundherum mehrmals gut einstechen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 2 Std. darin ziehen lassen, dabei ab und zu durchmischen.
- Den heißen Stein anheizen, einölen ist nicht nötig. Die Wurststücke abtropfen lassen und auf dem heißen Stein je nach Dicke 12-15 Min. braten, dabei immer wieder umdrehen. Heiß genießen.