Rezept Satéspieße mit Erdnusssauce

Feiner Asia-Import: In Thailand sind diese unwiderstehlich würzigen Spießchen der Snack-Hit, den es an jeder Ecke zu kaufen gibt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 545 kcal

Zutaten

1
Stängel Zitronengras
400 ml
3 TL
gemahlener Koriander
1
½ TL rosenscharfes Paprikapulver
2 EL
50 g
Erdnusscreme
12
Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.

    4 cm Ingwer schälen, Zitronengras waschen und putzen, beides fein schneiden. Mit 200 ml Kokosmilch, 2 TL Koriander, 1 TL Paprikapulver, Salz, 3 EL Limettensaft und 1 EL Honig verrühren. Hähnchenfleisch in 1 cm breite lange Streifen schneiden und ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. In der Marinade mindestens 5 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Erdnüsse im kleinen Topf bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Fein hacken und zurück in den Topf geben. Mit Erdnusscreme, übriger Kokosmilch, restlichem Limettensaft, Honig, Koriander und Paprikapulver verrühren. Knoblauch und übrigen Ingwer schälen, fein hacken und untermischen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze in 2-4 Min. cremig einkochen lassen. Sauce mit Salz abschmecken.

  3. 3.

    Marinade von den Spießen abstreifen. Spieße auf den Grillrost legen, mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 10 Min. grillen. Mit der Sauce servieren.

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