Homepage Rezepte Satay-Spießchen mit Erdnusssauce (Gai Satay Sai Salad Däng Gwa)

Zutaten

20 g gelbe Currypaste
100 ml Öl
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 1/2 EL Honig
100 g Kokosmilch
10 g gelbe Currypaste
1/2 EL Salz
1 TL Zucker
ca. 40 Holzspieße

Rezept Satay-Spießchen mit Erdnusssauce (Gai Satay Sai Salad Däng Gwa)

Ein Klassiker aus der fernöstlichen Küche. Die Spießchen sind ideal als kleines Fingerfood auf einer Party.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in 2 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit der gelben Currypaste, dem Öl, der Kondensmilch, Salz, Pfeffer, Zucker und Honig mischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Std. im Kühlschrank marinieren.
  2. Für die Sauce die Erdnüsse im Wok ohne Fett hellbraun rösten und auskühlen lassen. Mit 300 ml Kokosmilch im Mixer gut pürieren. Die restliche Kokosmilch mit der Currypaste, dem Salz und dem Zucker im Wok unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald das Curry duftet, die Erdnuss-Kokosmilch-Mischung zugeben, nochmals aufkochen und anschließend unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 20 Min. weiterköcheln.
  3. Die Holzspieße ca. 1 Std. in Wasser einweichen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und nochmals gut mit der Marinade mischen. Auf jeden Holzspieß ca. 5 Fleischstücke stecken, dabei die Hälfte vom Spieß frei lassen.
  4. Die Spießchen auf dem Grill bei kleiner bis mittlerer Hitze 3-5 Min. grillen. Oder den Backofen auf 250° vorheizen und die Spieße auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 220°) etwa 15 Min. braten, nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Sauce nochmals aufkochen und in Schälchen füllen. Die Satay-Spieße mit der Erdnusssauce servieren.

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