Rezept Sauerkraut-Ananas-Auflauf
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
60 bis 90 min
402 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 200 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 125 g frisches Ananasfruchtfleisch
- 1 kleine Stange Lauch (100 g)
- 6 Wacholderbeeren
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 50 g saure Sahne (10 % Fett)
- 75 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
- 1 kleine Dose Sauerkraut (400 g)
- gemahlener Piment
- 15 g gehobelte Haselnüsse
- Fett für die Form
Zubereitung
- Das Kasseler ca. 2 cm groß würfeln. Die Ananas in Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Wacholderbeeren hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Lauch im Bratöl andünsten. Ananas kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Mit saurer Sahne und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauerkraut zerzupfen, mit Lauch und Ananas mischen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Piment würzen. Mit dem Kasseler in eine gefettete Auflaufform geben. Die Frischkäsemasse darauf in Klecksen verteilen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen.