Rezept Sauerkraut-Paprika-Topf

Deftiger Eintopf: pikantes Sauerkraut mit Beefsteak-Hack, Paprika, Zwiebeln, Petersilie und Kartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

500 g
2 EL
Öl
1 TL
1 TL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 l
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.

  2. 2.

    Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln unter Rühren in 1 EL heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. Zucker, Kümmel und Paprikapulver unterrühren. Brühe angießen, aufkochen. Sauerkraut zerzupfen, zufügen, alles ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  3. 3.

    Beefsteak-Hack im restlichen Öl krümelig anbraten, kräftig würzen und zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

  4. 4.

    Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und mit saurer Sahne verrühren. Zur Suppe servieren.

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