Rezept Scharfe Hackfleischspieße
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
mehr als 90 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 6 Stück
- je 1/2 Bund Koriandergrün und Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 3-4 getrocknete Chilischoten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Quark (20 %)
- 60 g Semmelbrösel
- 3 Eier (M)
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Kreuzkümmel und Chilischoten samt der Samen mit dem Messer fein hacken oder im Mörser nicht allzu fein zerstoßen.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit Hackfleisch, Quark, Semmelbröseln und Eiern vermengen. Die Hackfleischmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann die Hände mit Wasser anfeuchten (es geht auch Olivenöl) und aus der Hackmasse 6 Würste formen. Die Würste längs auf lange Metall- oder Holzspieße stecken, dabei die Masse gut an den Spießen festdrücken. Am besten erneut für 1 Std. kühl stellen.
- Den Gas- oder Holzkohlengrill gut anheizen. Die Hackfleischspieße leicht mit Olivenöl bepinseln, dann auf dem Grillrost mit ca. 15 cm Abstand zur Hitzequelle rundherum 10-15 Min. grillen.