
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | kurze Nudeln (z. B. Penne) |
| Salz | |
| 2 | rote Paprika |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 EL | scharfes Ajvar (Paprikapaste; aus dem Glas) |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Rauchmandeln (ersatzweise Mandeln natur) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Paprika längs halbieren, die weißen Trennwände und die Kerne entfernen. Die Hälften mit einem Sparschäler dünn schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Das Ajvar und 400 ml Nudelkochwasser dazugeben. Alles aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
Die Mandeln grob hacken. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und tropfnass in die Paprikasauce geben. Auf der abgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 5 Min. durchziehen lassen. In tiefen Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.














