
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 400 g | Pasta (z. B. Fusilli oder Penne) |
| 1 Kopf | Radicchio |
| 1 Handvoll | Blattspinat |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Radicchio putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien und die Viertel in feine Streifen schneiden. Den Blattspinat waschen, trocken schütteln und mit dem Radicchio beiseitestellen.
Schritt 3 von 5
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4 von 5
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Den Knoblauch schälen, sehr fein schneiden und dazugeben.
Schritt 5 von 5
Die Pasta in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Pfanne geben. Radicchio, Blattspinat, Zitronenschale und -saft hinzugeben und alles in der heißen Pfanne ca. 1 Min. schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



















