Rezept Pasta mit Radicchio und Zitrone
Magdalena Muttenthaler

Rezeptinfos
unter 30 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- Salz
- 400 g Pasta (z. B. Fusilli oder Penne)
- 1 Kopf Radicchio
- 1 Handvoll Blattspinat
- 1 Bio-Zitrone
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
Zubereitung
- In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Inzwischen den Radicchio putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien und die Viertel in feine Streifen schneiden. Den Blattspinat waschen, trocken schütteln und mit dem Radicchio beiseitestellen.
- Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Den Knoblauch schälen, sehr fein schneiden und dazugeben.
- Die Pasta in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Pfanne geben. Radicchio, Blattspinat, Zitronenschale und -saft hinzugeben und alles in der heißen Pfanne ca. 1 Min. schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.