Rezept Scharfer feiner Senf

Man ist so an Senf aus der Tube oder dem Glas gewöhnt, dass man sich gar nicht vorstellen kann, wie einfach es ist ihn selbst herzustellen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 210 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
helle, milde Senfkörner (ersatzweise helles Senfmehl)
100 g
dunkle, scharfe Senfkörner (ersatzweise dunkles Senfmehl)
50 g
Maisstärke
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
Weißweinessig (7 % Säure)
2
1/2 EL Salz
2 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Senfkörner sehr fein mahlen und durch ein Haarsieb in eine Schüssel sieben. Senfmehl und Maisstärke vermischen. 150 ml Wasser aufkochen, mit dem Weißwein und dem Essig vermischen.

  2. 2.

    Die Flüssigkeit unter die Senfmehlmischung in der Schüssel rühren, bis eine homogene, cremige Paste entstanden ist. Die Paste mit Salz und Zucker würzen.

  3. 3.

    Den Senf in die sehr sorgfältig gereinigten und mit kochend heißem Wasser ausgespülten Gläser füllen. Vor dem ersten Probieren mindestens 2 Wochen durchziehen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

etwa 6 Monate haltbar

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