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Rezept Scharfer Meeresfrüchtesalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
155 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Garnelen abspülen, trockentupfen und von jeder Seite 2 Min. braten. Etwas abkühlen lassen. Den Tintenfisch waschen und trockentupfen. In 2 × 3 cm große Stücke schneiden und in die Oberfläche ein Rautenmuster einritzen. In einem Topf ¼ l Wasser aufkochen, Tintenfisch hineingeben und bei schwacher Hitze 2 Min. gar ziehen lassen. In ein Sieb abgießen. Die Garnelen schälen und längs halbieren, den Darmfaden dabei entfernen.
  2. Zitronengras von äußeren Blättern befreien, das untere Drittel fein schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Chilis waschen und fein schneiden. Limettenblätter waschen, Mittelrippen entfernen, Blätter aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Minze waschen, die Blätter grob hacken. Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen.

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