Rezept Schaschlik à la Surf & Turf

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Surf & Turf ist eine amerikanische Steakhaus-Spezialität, bei der Steaks mit Garnelen kombiniert werden. Dazu gebackene Kartoffelspalten oder Folienkartoffeln servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kurzgebratenes
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
Öl
3 Bund
2 Zweige
100 ml
Rotweinessig
6 EL
100 ml
Gemüsebrühe
Schaschlikspieße aus Holz oder Metall

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Das Rinderfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rundherum mit Salz und Steakpfeffer würzen. Die Garnelen kalt abwaschen und trocken tupfen. Alles auf Spieße reihen.

  2. 2.

    Für die Sauce die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Chilischoten halbieren, entkernen und waschen. Die Petersilie und den Oregano waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Alles im Blitzhacker sehr fein hacken.

  3. 3.

    Die gehackten Zutaten mit Rotweinessig, Olivenöl und der Gemüsebrühe verrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und beiseitestellen.

  4. 4.

    Parallel dazu das Öl in einer breiten schweren Pfanne erhitzen. Die Spieße hineinlegen und rundherum kurz und scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die Spieße offen noch 1-2 Min. braten, zwischendurch immer wieder umdrehen.

  1. 5.

    Nach Belieben die Tomaten waschen und halbieren, kurz mit in die Pfanne legen und erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit den Tomatenhälften und der Petersiliensauce anrichten.

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