

Zutaten für 2 Portionen
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Süßkartoffeln oder vorwiegend festkochende Kartoffeln |
| 150 g | Möhren |
| 1 | große grüne Paprikaschote (ca. 300 g) |
| 1 | große rote Zwiebel |
| 5 | Stiele Majoran oder 1 TL getrockneter Majoran |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Hähnchenbrustfilet |
| Je 1 TL Paprika- und Tomatenmark | |
| 1 TL | Weißweinessig |
| ½ TL edelsüßes Paprikapulver | |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Süßkartoffeln oder Kartoffeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
2 EL Öl, Majoran, Süßkartoffeln, Möhren, Paprika und Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3 von 3
Fleisch waschen, trocken tupfen, in 6 gleich große Stücke schneiden. Paprika- und Tomatenmark, Essig, Paprikapulver und Honig verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterrühren und das Fleisch in der Sauce wenden. Fleisch auf dem Gemüse verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. braten. Nach 20 Min. Brühe angießen und fertig garen.







