Rezept Kürbisgemüse aus dem Ofen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
2 Portionen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Pinienkerne
- einige Tropfen Aceto balsamico
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Kürbis waschen, vierteln und die Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, bei Bedarf schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Öl und Salz verrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, Nadeln und Blättchen abzupfen und mit dem Öl verrühren. Kürbis und Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und mit dem Kräuteröl vermengen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Nach 25 Min. beides unter das Kartoffel-Kürbisgemüse mischen. Brühe zugießen, mit Pinienkernen bestreuen und fertig backen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.