Rezept Schichtsalat mit gekochtem Schinken
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Personen:
- 6 Eier
- 2 Gläser Selleriesalat in Streifen (à 190 g Abtropfgewicht)
- 2 kleine Dosen Gemüsemais (à 140 g Abtropfgewicht)
- 200 g Hartkäse (z. B. Gouda oder Bergkäse)
- 200 g gekochter Schinken
- 2 Äpfel
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Dose Ananasstückchen (140 g Abtropfgewicht)
- 250 ml Salatmayonnaise mit Joghurt (Glas oder Flasche)
Zubereitung
- Die Eier in 8-10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen, 4 davon vierteln. Selleriesalat und Mais jeweils in einem Sieb abtropfen lassen. Käse und Schinken in Streifen schneiden.
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und bis zum dunkelgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Ananasstückchen abgießen und abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden.
- Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in eine große Glasschüssel schichten (nicht umrühren!): die Hälfte des Selleriesalates, die Hälfte vom Mais, die geviertelten Eier, die Hälfte der Käsestreifen, die Hälfte der Mayonnaise, die Ananasstückchen, den Schinken, den restlichen Selleriesalat, die Äpfel, die restliche Mayonnaise, den restlichen Mais, den Lauch und den restlichen Käse.
- Die restlichen 2 Eier achteln, den Salat damit garnieren. Mit Klarsichtfolie abdecken und 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.