Homepage Rezepte Schichtsalat mit Garnelen

Rezept Schichtsalat mit Garnelen

Bei dieser frühlingsfrischen Salat-Kreation, die selbst in der geflügelten Variante kulinarische Freude bereitet, isst das Auge lustvoll mit.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Für das Dressing Joghurt, Salatmayonnaise, Sahne, Sahnemeerrettich, Senf, Essig und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Staudensellerie waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Chinakohl zerpflücken, putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch vom harten Strunk schneiden und würfeln. Den Käse entrinden und ebenfalls fein würfeln.
  3. Den Salat in acht große Cocktailgläser oder in eine große Schüssel in folgender Reihenfolge einschichten: Chinakohl, Schinken, Mais, Paprika, Chinakohl, Sauce, Staudensellerie, Käse, Paprika, Ananas, Schinken, Mais, Sauce. Den Salat zugedeckt kühl stellen und mind. 1 Std. durchziehen lassen.
  4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauch bestreuen und die Garnelen darauf anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Lust auf mehr?

35 verlockende Garnelenspieß-Rezepte

35 verlockende Garnelenspieß-Rezepte

Die 18 besten Schichtdesserts

Die 18 besten Schichtdesserts

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Anzeige
Anzeige
Login