Homepage Rezepte Partysalat mit Lauch und Schinken

Zutaten

2 aromatische Äpfel (z. B. Braeburn, Cox Orange)
150 g eingelegte Selleriestreifen (aus dem Glas)
150 g Maiskörner (aus der Dose)
150 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
100 g grob geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)

Rezept Partysalat mit Lauch und Schinken

Dieser Schichtsalat ist der Partyklassiker schlechthin - er passt einfach so auf ein kaltes Büfett oder auch als gehaltvolle Beilage zu Fleischgerichten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
755 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Viertel würfeln und mit Zitronensaft mischen. Den Schinken ohne Fettrand in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen, abtropfen lassen. Den hellen Teil in ganz feine Scheiben schneiden. Sellerie, Ananas und Mais abtropfen lassen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel schichten: Sellerie, Apfel, Schinken, Lauch, Mais, Ananas und die Eischeiben. Darüber die Mayonnaise verteilen und die Schüssel auf einen weichen Untergrund leicht aufstoßen, damit möglichst wenig Zwischenraum zwischen den Zutaten bleibt. Mit dem Käse bestreuen und zugedeckt etwa 8 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren den Salat so aus der Schüssel schöpfen, dass von allen Zutaten etwas dabei ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Warenkunde: Lauch

Warenkunde: Lauch

15 leckere Partybrote und -brötchen

15 leckere Partybrote und -brötchen

Top 5 Partydrinks

Top 5 Partydrinks

Anzeige
Anzeige
Login