Homepage Rezepte Schichtsalat mit Schafkäse und Putenbrust

Zutaten

2 Eier
1 Kopf Eisbergsalat
100 g Schafkäse
3 EL Balsamico-Essig
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Rapsöl

Rezept Schichtsalat mit Schafkäse und Putenbrust

Ein toller Salat zum Mitnehmen. Einfach alle Zutaten in eine verschließbare Box füllen.

Rezeptinfos

unter 30 min
485 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. In einem Topf mit kochendem Wasser die Eier in 8 Min, hart kochen. Anschließend abschrecken und pellen.
  2. Den Salat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Schafkäse zerbröseln. Den Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Übereinander in eine Salatschüssel schichten.
  3. Für die Vinaigrette in einer Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl darin verquirlen; anschließend über den Salat geben.
  4. Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Portionsweise auf zwei Tellern verteilen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login