Homepage Rezepte Chicorée überbacken mit Schinken und Mozzarella

Zutaten

600 g Chicorée
125 g Mozzarella
4 EL Brühe
1 EL Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche
Öl für die Form
Auflaufform

Rezept Chicorée überbacken mit Schinken und Mozzarella

Chicorée kann so viel mehr sein als "nur" Salat: Hier wird er mit würzigem Schinken umwickelt und im Ofen mit Mozzarella überbacken. So lecker kann leichtes Essen sein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften mit dem Räucherschinken portionsweise umwickeln und in die gefettete Auflaufform geben.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Brühe mit Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Chicorée-Hälften gießen. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(54)