Homepage Rezepte Chicorée überbacken mit Schinken und Mozzarella

Zutaten

600 g Chicorée
125 g Mozzarella
4 EL Brühe
1 EL Schmand oder fettreduzierte Crème fraîche
Öl für die Form
Auflaufform

Rezept Chicorée überbacken mit Schinken und Mozzarella

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Chicorée-Hälften mit dem Räucherschinken portionsweise umwickeln und in die gefettete Auflaufform geben.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Brühe mit Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Chicorée-Hälften gießen. Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°) 25-30 Min. überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Ideal nach der Arbeit

Ein Gericht das nicht viel Arbeit macht, schnell genossen werden kann und außerdem einen guten Geschmack bietet.

Ich habe auch ins Innere des Chicorees noch 2 Blätter Schinken gelegt.

gar nicht bitter!

Der Chicoree schmeckt zart und fein und gar nicht bitter! Geht ratz-fatz und macht satt!

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