Homepage Rezepte Schmortopf vom Hirschgulasch mit Pilzen

Zutaten

250 g Champignons
2 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Wild- oder Waldpilzfond (aus dem Glas)

Rezept Schmortopf vom Hirschgulasch mit Pilzen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
339 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und die Köpfchen vierteln.
  2. Das Öl in einem ofenfesten Topf (mit passendem Deckel) erhitzen und das Fleisch darin unter gelegentlichem Rühren kräftig anbraten.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Min. unter Rühren durchrösten. Mit dem Fond ablöschen, mit Thymian würzen und die Champignons unterrühren. Alles zugedeckt im Backofen (unten, Umluft 150°) 1 Std. 30 Min. schmoren lassen.
  4. Das Gericht vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Preiselbeeren einrühren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login