Homepage Rezepte Hirschgulasch mit Möhren

Zutaten

200 g Möhren
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
200 ml Wildfond (aus dem Glas) oder Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Preiselbeerkonfitüre (aus dem Glas)

Rezept Hirschgulasch mit Möhren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
600 kcal
mittel

2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 2 Portionen

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hirschgulasch, falls nötig, noch etwas kleiner schneiden.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze in zwei Portionen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Gemüse- und Zwiebelwürfel im heißen Bratöl anbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zugeben. Rotwein und Fond oder Brühe zugießen. Thymian und Lorbeerblatt zugeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. 15 Min. geschlossen schmoren lassen.
  3. Mehl und 2 EL kaltes Wasser verrühren, in das Gulasch rühren und ca. 5 Min. offen köcheln lassen. Mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer abschmecken.

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