Rezept Schneidebohnen mit Tomaten
Studio Boyny Photography


Rezeptinfos
30 bis 60 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 400 g Schneidebohnen
- 400 g Fleischtomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Harissa
- 1 EL gemahlener Koriander
- Salz
- 1 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, putzen und schräg in ca. 8 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.
- Zwiebelringe im Öl in 4-5 Min. glasig andünsten. Knoblauch zugeben, 1-2 Min. mitdünsten. Bohnen zugeben, unter Rühren anbraten. Mit den Tomatenwürfeln ablöschen. Mit Harissa, Koriander und Salz würzen.
- Alles kurz aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Inzwischen das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Die Bohnen mit Koriandergrün bestreuen. Heiß oder kalt servieren.