Rezept Schnelle Gnocchi mit Radicchio und Austernpilzen
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- Salz
- 50 g Rosinen
- 200 g Austernpilze
- 150 g Radicchio
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Pfeffer
- 2-3 EL Aceto Balsamico
Zubereitung
- Die Gnocchi nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Rosinen in heißem Wasser ca. 5 Min. einweichen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Gnocchi ebenfalls in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Den Radicchio zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Gnocchi darin 4-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, und wieder aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, Pilze und Schalottenwürfel mit den Kräutern darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten.
- Rosinen, Knoblauch und Gnocchi hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Aceto Balsamico abschmecken. Die Radicchiostreifen unterrühren. Gnocchi auf zwei Teller verteilen und servieren.