Rezept Radicchio-Gnocchi mit Räucherforelle
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
753 kcal
leicht
Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g fettarmer Frischkäse (5 % Fett)
- etwas Zitronenpfeffer
- 1 kleiner Radicchio
- 175 g geräuchertes Lachsforellenfilet
- 1 - 2 EL lösliche Haferflocken
- Salz
- 500 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- ½ l Orangensaft
Zubereitung
- Die Brühe und den Frischkäse in ei nem Topf gründlich verrühren. Mit Zitronen pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
- Inzwischen den Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Lachs forellenfilet mit einer Gabel grob zerteilen, dabei eventuell vorhandene Gräten entfernen.
- Die Frischkäsesauce mit den Hafer flocken andicken und mit Salz und Zitronenpfeffer abschme cken. Das Fischfilet vorsichtig hineingeben und in der Sauce erwärmen. Nicht zu stark rühren, sonst zerfällt der Fisch.
- Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Radicchio dazugeben. Nach wenigen Sekunden alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Gnocchi und Radicchio vorsichtig mit der Frischkäsesauce mischen und auf Teller verteilen. 1 großes Glas Orangensaft kann vorher den Durst löschen oder hinterher genussvoll getrunken werden.