Rezept Schnelle Käsetorte ohne Boden
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
- ½ Bio-Zitrone
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 80 g Weichweizengrieß
- 1 TL Backpulver
- 1 kg Magerquark
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Springform fetten. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und dann den Saft auspressen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Min. verrühren. Die Masse in die Form geben und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 60 Min. backen. Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, den Kuchen nach etwa 30 Min. mit Back- oder Pergamentpapier abdecken.