Homepage Rezepte Schnelle Käsetorte ohne Boden

Zutaten

150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 TL Backpulver
1 kg Magerquark
Fett für die Form

Rezept Schnelle Käsetorte ohne Boden

Dieser Käsekuchen wandert schon nach 10 Minuten in den Backofen, denn Weichweizengrieß sorgt hier für den Zusammenhalt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Springform fetten. Die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und dann den Saft auspressen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät 2-3 Min. verrühren. Die Masse in die Form geben und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 60 Min. backen. Damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird, den Kuchen nach etwa 30 Min. mit Back- oder Pergamentpapier abdecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login