Rezept Schnelle Spaghetti mit Venusmuscheln
Nicolas Leser


Rezeptinfos
unter 30 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1,5 kg Venusmuscheln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 1 getrocknete Chilischote
- 500 g Spaghetti
- 2 EL Öl
- Salz
Zubereitung
- Die Venusmuscheln unter fließendem kaltem Wasser säubern, geöffnete oder beschädigte dabei aussortieren.
- Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Chilischote waschen und einmal mit einem spitzen Messer einstechen.
- Das Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und ganze Chili dazugeben und bei kleiner Hitze andünsten. Die Petersilie untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen.
- Die Spaghetti mit 1 EL Salz in das kochende Wasser geben und darin nach Packungsanweisung al dente garen, dabei zwischendurch umrühren.
- Parallel dazu die Knoblauchmischung in der Pfanne erneut erhitzen und die abgetropften Venusmuscheln dazugeben. Zugedeckt bei großer Hitze ca. 5 Min. garen, bis die Muscheln sich öffnen, dabei mehrmals umrühren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.
- Die gegarten Nudeln abgießen und auf die Venusmuscheln geben. Alles gut umrühren und sofort servieren.